同臣环保-创于上海,源于同济,专业提供叠螺式污泥脱水机、超高压弹性压榨机、高效纤维滤布滤池、河湖淤泥固化脱水及黑臭水体治理产品与技术。
{dede:field.typename/}
beplay体育官方下载动态

日处理污泥2500吨,beplay体育官方下载环保中标绍兴滨海污泥清洁化处置示范项目

2019-07-25     来源:未知

近期,beplay体育官方下载环保凭借过硬的技术实力及丰富的工程建设经验成功中标绍兴滨海污泥清洁化处置示范项目,为其提供设备与技术支持。


绍兴滨海污泥清洁化处置示范项目

1、项目规模

工程建设规模为新建1×130t/h高温高压循环流化床污泥焚烧锅炉及相关配套设施,针对滨海工业园区的印染污泥及污水厂污泥集中处理。项目投资8亿元,污泥处理规模为2500/,其中污水处理厂污泥为1700/,印染企业污泥为800/



2、项目背景

此次项目位于绍兴柯桥区马鞍镇滨海工业区。柯桥区作为绍兴重要的市辖区,它的闻名不仅在于它有“东方威尼斯”的美称,更重要的是它拥有亚洲最大的布匹集散中心—中国轻纺城。作为亚洲最大的印染产业集聚地,柯桥目前已有200多家印染企业。而根据政府相关规划及产业引导政策,到十三五末,柯桥区除了滨海工业区外,其它地方原则上不再保留印染企业。

据调查结果显示,柯桥区当前有800/天的印染污泥处置缺口,而随着未来滨海工业区以外印染厂停厂整治、印染集聚区里新印染厂的扩增以及园区新污水厂的建成投产,污泥处置的缺口将再扩大,保守估计为2500/天。为了解决这一难题,柯桥区滨海工业园决定实施污泥焚烧项目,针对未能处置的印染污泥以及污水处理厂产生的污泥进行焚烧处理。




3、设计思路

经过实地勘察与污泥检测,该项目的污泥性质为生化处理后的剩余活性污泥,其有机物含量较高、含水率大,内部水及结合水难脱除,属于难处理污泥范畴。根据处理要求,污泥含水率必须满足≤50%方可进行外运处置,这就要求选择的处理工艺要有较高的脱水率。我司根据污泥性质和处理目标,采用的工艺处理路线为:污泥稀释+污泥调理+压榨,其中核心设备以beplay体育官方下载环保自主研发的YG型超高压压榨机为主。



4、工艺流程


(1)稀释:外运污泥集中存放在污泥收集池内,通过污泥抓斗,将污泥抓入污泥槽。再将污泥输送至稀释池内,投加一定量的稀释水,使污泥由80%含水率稀释为92%含水率;

(2)调理:污泥经提升泵泵入调理池,在调理池内分别投加药剂进一步调理,从而改变污泥高持水性的性质,促进泥水分离并提高强度,使出料污泥达到改性要求;

(3)压榨:改性后的污泥由压榨进料泵送至超高压压榨机进行压榨处理,得到含水率45%以下的块状泥饼。块状泥饼通过泥饼输送装置输送至后续工艺段。

5、工艺优势

1)处理能力大,处理批次周期短,进料速度快;

2)脱水后的污泥稳定性强,污泥抗压强度高,透气性优良;

3)泥饼含固率高,无二次污染;

4)设计紧凑,无需外设增压设备,节省占地与投资;

5)机械化程度高、能耗低,操作方便简单。

以推动产业蓬勃发展为基础,从根本上解决产业运转所带来的环境隐患,这是滨海工业区的发展目标,同时也是beplay体育官方下载环保的经营理念。作为深耕环保行业十余年的企业,beplay体育官方下载环保一直致力于为广大用户解决环境问题,助推企业稳健发展,以工匠精神铸造精益品质,为环境建设与绿色能源的可持续发展而不断努力。


上一篇:beplay体育官方下载环保受邀参加“2019第十四届青岛国际水大会”